Бобруйские сотрудники финансовой милиции вывели на чистую воду минчан, уклонявшихся от уплаты налогов

0
549

Суд Фрунзенского района Минска рассмотрел уголовное дело по части 2 статьи 243 Уголовного Кодекса в отношении должностных лиц двух столичных предприятий по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал:

– В ходе проверки, проведенной работниками Бобруйской финансовой милиции, было установлено, что в течение нескольких лет директор ООО «ФЭК», одновременно занимающий должность заместителя директора СООО «БЭК-эксперт», совместно с двумя своими заместителями организовали создание компании-нерезидента – британского субъекта хозяйствования с целью уклонения от уплаты налогов на территории нашей страны. Управление данной компанией осуществлялось ими с использованием сети Интернет. Руководители организовали заключение и оформление фиктивных сделок по приобретению у данного нерезидента импортных электронных компонентов – контактных элементов, конденсаторов, предохранителей и других – по завышенным ценам. В действительности комплектующие приобретались напрямую у реального производителя на территории дальнего зарубежья по более низкой цене. Таким образом, по указанной схеме руководителями обществ завышались затраты, учитываемые при налогообложении, необоснованно была занижена налоговая база для исчисления налога на прибыль, а в налоговые декларации вносились недостоверные сведения.

В ходе предварительного расследования был возмещен причиненный ущерб в бюджет в сумме 330 тыс. рублей.

Согласно приговору суда за неуплату налогов в особо крупном размере директору общества назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет. Его двум заместителям назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.
Фото УДФР

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here