Младенец, тело которого нашли в Белыничах возле трансформаторной подстанции, умер от родовой травмы

 Автор:  Ольга КИСЛЯК
0
730

В Белыничах продолжается расследование уголовного дела по факту смерти новорожденного ребенка, тело которого обнаружили 4 апреля на улице Телешева вблизи трансформаторной подстанции.

На первоначальном этапе следствие установило: роды проходили не в больнице. Вскоре в подъезде одного из домов в Белыничах был обнаружен послед, что дало основание полагать, что женщина рожала поблизости. Позднее благодаря слаженной работе следователей, сотрудников милиции и специалистов государственного комитета судебных экспертиз была установлена ее личность. Мамой, оставившей новорожденного на улице (тело пролежало там более суток) оказалась жительница Березино, уже имеющая 7-летнюю дочь, не работающая.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк уточняет:

– В ходе расследования она рассказала, что в Белыничский район приехала вместе с дочкой в поисках работы, дескать, у себя на родине ничего найти не могла. На учет по беременности ни там, ни тут она не стала. Сетовала на тяжкую долю, что отец первого ребенка ей не помогает, а мужчина, от которого она забеременела второй раз, уехал на заработки в Россию, где его якобы убили… При этом уверяла, что не хотела избавляться от малыша, что в тот день, когда у нее начались схватки, она вышла в сарай за закатками (в Белыничах она снимает жилье), а когда родила, сразу поняла, что ребенок мертв. Поэтому завернула его тело в пакет и выбросила. По результатам экспертизы выяснилось: смерть мальчика наступила от родовой травмы, полученной при чрезмерном сдавливании головы в родовых путях матери. Жительница Березино задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности».

Фото УГКСЭ.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here