Могилевчанин избивал пасынков, требуя послушания

0
389

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило сообщение от представителей администрации одной из средних школ города — на занятия пришли двое ребят с видимыми телесными повреждениями. У двух родных братьев, девятилетнего и восьмилетнего, преподаватели обнаружили многочисленные синяки, ссадины и гематомы. На вопрос, что произошло, ребята ответили, что их накануне жестоко избил отчим. Причиной агрессии неродного отца стало непослушание школьников.

Участковый инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Могилева капитан милиции Андрей Ендрижиевский застал 32-летнего могилевчанина дома. Тот уже протрезвел, однако честно признался: накануне выпил несколько рюмок спиртного, а после нетрезвой рукой взялся воспитывать мальчишек.

Выяснилось, что подвижные озорные ребята не хотели готовить домашнее задание. Отчим пытался пристыдить школьников, просил их успокоиться и заняться уроками, но те не слушались. Тогда глава семьи потерял терпение и стал кричать. Сразу же последовала ответная реакция: дети бросили книги и демонстративно разошлись по комнатам. Чаша терпения отчима переполнилась: он схватил ремень и избил несовершеннолетних, решив, что телесное наказание будет хорошим уроком за непослушание. По словам ребят, мать школьников наблюдала за происходящим, но не вмешиваясь в «воспитательный процесс».

При беседе с сотрудником милиции могилевчанин искренне недоумевал, что он сделал не так, ведь сорванцы заслужили наказание. Однако участковый инспектор отмечает: раньше агрессивный отчим уже имел проблемы с законом — об этом свидетельствуют многочисленные судимости за кражи и привлечения к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. К тому же семья уже состояла в социально опасном положении с января этого года — мама ребят также не отличалась примерным поведением, не особо занимаясь их воспитанием.

Сейчас школьники изъяты из семьи и помещены в социально-педагогический центр Октябрьского района Могилева. По словам капитана милиции Андрея Ендрижиевского, материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела за истязание.

В милиции призывают всех, кто стал свидетелем домашнего насилия, не оставаться равнодушными.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here