Могилевчанин рассчитывался за продукты и спиртное украденной у приятеля карточкой

0
691

54-летний могилевский слесарь недосчитался на своем банковском счете 350 рублей. В милиции он утверждал, что эта сумма была списана с его похищенной банковской карточки. В произошедшем мужчина подозревал своего приятеля, с которым накануне распивал спиртное.

Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева майор милиции Павел Канаваленок выяснил обстоятельства произошедшего. Оказалось, что чужую карточку и правда прихватил 27-летний неработающий, ранее не судимый местный житль. Он подсмотрел пин-код, который владелец платежного средства вводил его для снятия наличных, чтобы купить спиртное. Когда во время застолья слесарь “дошел до кондиции”, приятель забрал его карточку и ушел. На протяжении трех дней он тратил чужие деньги, снимая их с украденной карточки. Он покупал продукты и спиртное в разных магазинах, а, когда деньги закончились, просто выбросил “пластик” в урну.

Материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 212 Уголовного Кодекса – хищение путем использования компьютерной техники. Мужчине, три дня шиковавшему за чужой счет, грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here