Могилевчанину грозит уголовная ответственность за «слитую» личную переписку бывшей жены

0
3111

В милицию обратилась 30-летняя могилевчанка: кто-то скопировал ее интернет-диалог личного характера с одним из знакомых и переслал супруге мужчины. Тот потребовал не только удалить переписку, но и обратиться в правоохранительные органы, чтобы установить личность преступника, посягнувшего на тайну корреспонденции.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказывает:

— Перепиской женщины с приятелем завладел ее бывший муж. Несмотря на то, что в разводе они уже три года, по-прежнему влюбленный мужчина продолжал преследовать бывшую супругу, пытаясь контролировать ее личную жизнь. Он нередко караулил могилевчанку у подъезда дома, надеясь узнать, с кем она строит новые отношения. Расспрашивал родитель и общего ребенка, который иногда оставался у него ночевать. В очередной раз ничего не узнав, могилевчанин взял у мальчика ключи от квартиры бывшей жены и пришел туда, убедившись, что женщина ушла по делам. Он включил ноутбук и без труда зашел на ее страничку в социальной сети. Интерес ревнивца вызвала одна из переписок с мужчиной, где явно проскальзывал флирт. Бывший супруг скопировал горячий диалог и с поддельного аккаунта от женского имени переслал фривольные предложения и обсуждения законной супруге «изменника». Шокированная женщина устроила мужу серьезный нагоняй и потребовала объяснений.

Могилевчанка же несколько ночей не спала, раздумывая, кто с ней так жестоко поступил, и пришла к выводу, что только бывший супруг мог пытаться помешать ей наладить личную жизнь. Да и сын вскользь упомянул о том, что папа брал у него ключи от квартиры.

По словам оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева Вадима Свиридова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена ответственность от штрафа до двух лет лишения свободы.

Фото Елены Симоновой

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here