Могилевский сварщик в нетрезвом состоянии избивал жену

0
672

В милицию позвонила 34-летняя могилевчанка, находящаяся в декретном отпуске, и пожаловалась, что ее избивает супруг, попросила о помощи.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

– В квартиру дома по улице Кедровой сразу же выбыл старший участковый инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики майор милиции Виталий Бульбицкий, которому удалось поговорить с супругами и разобраться в сути конфликта. Выяснилось, что домашний тиран в момент ссоры был сильно пьян. Его супруга не скрывала, что в трезвом виде ее 31-летний благоверный обычно ведет себя вполне сносно: не грубит, терпеливо выслушивает ее советы, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Однако, судя по всему, иногда жена и сама перегибала палку со своими нравоучениями, и тогда супруг уходил из дома, чтобы выпить с приятелями. Возвращаясь в нетрезвом состоянии, сварщик одной из организаций города становился совершенно неуправляемым: набрасывался на супругу с кулаками. Когда он был «под градусом», ему была явно не по нраву излишняя разговорчивость его «половины».

Каждый раз все происходило примерно по одному сценарию:  жена ждала мужа с работы, чтобы едва ли не с порога высказать ему проблемы, накопившиеся за день, при этом глава семьи мог где-то задержаться. Это заканчивалось ссорами, упреками, переходящими в драки. В таких случаях супругов разнимали, как правило, родители мужа.  Однако на этот раз мать и отец главы семьи не сумели подоспеть вовремя, чтобы уладить конфликт, и избитая женщина набрала «102».

Соседи семьи, опрошенные участковым, утверждали, что эти люди были «скрытыми скандалистами»: не устраивали прилюдных драк. К тому же заподозрить в домашнем насилии главу семьи было непросто: он производил приятное впечатление. Однако, как выяснилось, при этом уже неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртного в общественных местах, за мелкое хулиганство и умышленное причинение телесного повреждения.

Материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела за истязание. Невоздержанному сварщику, распускавшему дома руки, грозит арест на срок до трех месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here