Охотились на лося и ловили рыбу сетью: на Могилевщине в отношении браконьеров возбуждены уголовные дела

0
928

Браконьерам, которые вопреки букве закона охотились на лося и ловили рыбу сетью, ответить за свои поступки придется по уголовной статье. Как сообщил заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич, следы незаконной добычи и разделки лося обнаружили сотрудники Осиповичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в охотничьих угодьях ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» неподалеку от деревни Дубровка.

— Рядом с местом разделки находились шкура, голова, а также внутренние органы лося. Исходя из того, что в этот период добыча данного вида животных запрещена, причиненный окружающей среде вред составил 300 базовых величин (7650 рублей). На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Осиповичского РОВД, — рассказал Сергей Радкевич.

Как выяснилось, к преступлению были причастны трое жителей Осиповичского района. По их месту жительства проведены обыски, в ходе которых были обнаружены мясо, внутренние органы и рога взрослого самца лося. Также были изъяты два охотничьих ружья. В настоящее время нарушители уже возместили причиненный вред.

Еще один черный след браконьеры оставили в Бобруйском районе. Здесь сотрудники Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на водоеме в пойме реки Днепр около деревни Селец за незаконную добычу озерно-речной рыбы задержали двух жителей Быхова. Браконьеры ловили рыбу с помощью запрещенных сетей и осветительных приборов. Их незаконная добыча составила 92 единицы рыбы. Размер нанесенного природе вреда — 162 базовые величины (4131рубль).

В отношении всех браконьеров возбуждены уголовные дела.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here