Руководство могилевского училища ответит за избиение воспитанников

0
704

Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора Могилевского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа №2 деревообработки и двух его заместителей.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк делится подробностями:

– Следствием установлено, что обвиняемые, выясняя у шестерых воспитанников училища обстоятельства и причины самовольного ухода с территории училища, превысили свои служебные полномочия, избили несовершеннолетних, а затем организовали незаконное помещение в родительскую комнату до утра следующего дня, ограничив тем самым их свободу.

Кроме того, установлено, что один из воспитанников, 2001 года рождения, за нарушение правил внутреннего распорядка систематически подвергался избиению. Должностным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса – превышение служебных полномочий, совершенное из иной личной заинтересованности, сопряженное с насилием и оскорблением потерпевшего. В ходе расследования уголовного дела были установлены и другие противоправные деяния директора училища. Например, в сентябре 2016 года обвиняемый, управляя служебным автомобилем, принадлежащим учебному заведению, совершил наезд на малолетнюю девочку 2009 года рождения, причинив ей по неосторожности менее тяжкие телесные повреждения. А в период с сентября 2016 года по март 2017 года он систематически давал незаконные указания подчиненным об организации и выполнении в его личных целях различных работ, в том числе с использованием служебного транспорта. Вышеназванные действия следствием квалифицированы по ч.1 ст.317 – нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и ч.2 ст.424 – злоупотребление служебными полномочиями.

В ходе расследования уголовного дела проводилась работа по сбору и закреплению доказательственной базы, допрашивались свидетели и потерпевшие.

Мера пресечения, примененная к обвиняемым, остается прежней – заключение под стражу. Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Фото: Юрий Мозолевский

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here