Вынесен приговор суда матери, которая избивала своего 2-месячного сына

 Автор:  Диана ГАРАНИНОВА
0
1099

8 лет проведет в колонии  общего режима 23-летняя Ольга Гаврикова. Суд Быховского района  вынес ей приговор за избиение 2-месячного сына.

Напомним, что 13 марта маленького Стасика вместе матерью  госпитализировали с переломом плеча в отделение травматологии Могилевской областной детской больницы. Сопутствующим диагнозом были многочисленные гематомы и ушибы на теле и лице. Оказалось, побои и травмы нанесла сыну мама. Через несколько часов ее прямо из больницы забрали в милицию.

В своем последнем слове на суде она просила дать ей возможность продолжать воспитывать детей – ведь кроме Стасика у нее еще трехлетняя дочь. Но суд не счел возможным вынести более мягкое наказание матери, которая три дня подряд  избивала младенца за то, что он «плакал и плохо кушал». Вопиющую хронику избиения на многочисленных судебных заседаниях изучали детально.

Первые следы побоев на теле младенца появились 8 марта, после того как его мать с бабушкой отметили женский день. Кулаками пыталась унять ребенка Ольга и на следующий день, который начался с пива. От удара в живот у мальчика носом пошла кровь. Утерев ее, мамаша еще больше разозлилась из-за того, что малыш отказался кушать. Снова удар — по плечу, дважды, без замаха, буквально до хруста косточек. На допросе она призналась, что ручка с того момента у сына оставалась неподвижной, только пальчики немножко шевелились. «Думала, что это простой вывих». А в больницу не обратилась, «потому что не знала, что делать». Ребенок плакал теперь практически непрерывно.

Заместитель прокурора Быховского района Евгений Погодин, поддерживавший обвинение по этому делу, считает, что смягчающих обстоятельств, кроме правдивого рассказа о том, когда и по каким местам тела она била ребенка, для Ольги Гавриковой трудно найти:

На суде обвиняемая вела себя довольно хладнокровно и вообще отказалась давать показания – суд пользовался протоколами допросов и видеоматериалами следствия. По опыту могу сказать, что искреннее раскаяние проявляется по-иному. За издевательство над беспомощным ребенком обвинение просило максимального наказания – 10 лет лишения свободы. Но опротестовывать решение суда прокуратура не собирается – 8 лет достаточно для того, чтобы стать на путь исправления. У самой Ольги Гавриковой после вручения ей копии приговора будет десять дней для подачи апелляционной жалобы. Дети сейчас изъяты из семьи – сын находится в могилевском Доме ребенка, старшая дочь – в детском доме семейного типа в Быхове.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here