Жительница Мстиславского района из-за мести подожгла дом, в котором заживо сгорел ее сожитель

 Автор:  Диана ГАРАНИНОВА
0
247

40-летняя жительница деревни Ракшино Мстиславского района, желая отомстить своему сожителю, подожгла дом, в котором он сгорел заживо. Это произошло в марте нынешнего года.  На днях уголовное дело по этому поводу Могилевская областная прокуратура передала в суд.

Сначала для следствия самой очевидной версией казалось та, по которой причиной пожара была неосторожность  при курении самого погибшего в огне человека. Но опрашивая свидетелей и подозреваемых, следователи выяснили совсем другие обстоятельства. Причем на одном из допросов об истинных событиях следователям рассказала сама поджигательница.

О деталях уголовного дела рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Шаромет, который, изучив дело, согласился с обоснованностью обвинения и собранной доказательной базой:

– Планы мести обвиняемая стала вынашивать после того, как сожитель в тот же день беспричинно и прилюдно ее избил, когда они находились в гостях у односельчан.  После этого компания продолжила выпивать. В итоге обвиняемая отвела  мужчину к нему домой и сама же отправилась в свой дом. Обида не дала ей уснуть. Взяв спички, женщина вернулась в дом к сожителю, там подожгла штору рядом с диваном, на котором крепко спал ее нетрезвый обидчик. И отправилась домой спать.

Но долго скрывать свою вину в смерти сожителя женщина не смогла. Муки совести заставили ее на одном из допросов признаться в содеянном.

Теперь в вину поджигательнице вменяют убийство, совершенное с особой жестокостью ,покушение на поджог и умышленное уничтожение имущества на сумму 5 тысяч рублей. Санкции самой жесткой статьи обвинения от 8 до 25 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here