Девушка фабричная

0
492

Бобруйчанке Марии Будницкой всего 23 года. Но в этом возрасте ей уже есть чем похвастаться. Например, учебой в Московском государственном институте культуры на эстрадно-джазовом отделении. Или собственной студией вокала в Москве, в которой преподают сплошь таланты — лауреаты всевозможных песенных битв и баталий. Как, впрочем, и сама Маша, которая где только не участвовала…

В закрытом пространстве

Но об этих ее успехах знали немногие: родные и близкие, да еще ряд людей, имеющих отношение к миру музыки. Широкой же публике имя Марии Будницкой стало известно лишь когда девушка прямо-таки бриллиантом засверкала с экранов наших телевизоров. Она стала одной из 16 счастливиц и счастливчиков, попавших на телепроект «Новая фабрика звезд» на канале Муз-ТВ. Как помните, в свое время из подобных культовых реалити-шоу «выросла» целая плеяда популярных исполнителей: Полина Гагарина, Тимати, Юлия Савичева и многие-многие другие.

Амбициозных молодых людей, прошедших строгий отбор жюри, на этот раз под крылышко взял гуру шоу-бизнеса, продюсер и композитор Виктор Дробыш. Именно он, между прочим, когда-то помог состояться еще одному «фабриканту» — Стасу Пьехе. Внук Эдиты Станиславовны, как и наша Маша, был вынужден продолжительное время жить в замкнутом пространстве под постоянным прицелом видео­камер. Просыпаться с целой страной, есть, читать, переживать, спорить о чем-то с «сокамерниками»… Жуть!

А с другой стороны, где, как не в звездном доме — 2-этажном подмосковном особняке площадью 1500 квадратных метров, — можно приобрести такой бесценный опыт? Это занятия вокалом, хореографией, актерским мастерством, танцами, фитнесом, работа со стилистами и визажистами, мастер-классы от именитых артистов, запись песен в студии… В общем, с мучениями графа Монте-Кристо в застенках замка Иф однозначно не сопоставимо! К тому же бобруйчанка «отсидела» не максимальный срок: всего 4 недели из возможных 16! И не потому, что менее талантлива или ярка, нежели остальные участники. Просто так сложилось. А может быть — как пишут некоторые комментаторы в социальных сетях, голосистую Будницкую элементарно боялись, слишком уж сильная конкурентка.

По воли Виктора Дробыша она оказалась в числе трех номинантов на выбывание из шоу. Но это удел каждого «фабриканта». Из трех одного спасают телезрители, отдав наибольшее количество голосов в Интернете, другого — участники, третьему же говорят «адьё». Бобруйчанка, к сожалению, оказалась третьей.

«Не надо больнее»

— Своей главной цели я все-таки добилась, — признавалась Мария во время live видеочата с поклонниками проекта. — Хотела, чтобы мою сольную песню «Не надо больнее» услышала вся страна — так, в сущности, и произошло. Я исполнила ее на отчетном концерте…

А еще девушка прекрасно сработалась с Кристиной Орбакайте, Валерией, группой «Лицей», Натальей Власовой и Базилем. Со всеми этими артистами у нее были дуэты, а то и трио и даже квартеты во время итоговых выступлений. И Маша, надо отдать ей должное, на фоне профи не терялась, смотрелась достойно. Заметно было, что сам Виктор Дробыш, следя за подопечной, сиял как натертый самовар. Гордился. Кстати, вот что о продюсере рассказала наша героиня:

— Мы его называли «папа». Дед Мороз, человек-праздник! И не чтобы польстить. Просто Виктор Яковлевич оказался реально классным. Мы с ним — на одной волне, всегда общались на равных. И вообще он человек широкой души. Мне кажется, таких продюсеров больше нет.

Судя по всему, нашу сооте­чественницу Дробыш в дальнейшем не оставит. По крайней мере, Мария намекнула, что в скором времени не без помощи улыбчивого композитора можно будет услышать еще одну ее сольную песню.

Блат? Связи? Знакомства?

Сейчас, когда уроженка Бобруйска прошла «фабричную школу», в ее мобильном телефоне наверняка появилась пара-тройка звездных контактов. А до этого, как уверяет Маша Будницкая, никаких подвязок в российском шоу-бизнесе у нее не было и в помине.

— Я даже не собиралась идти на кастинг, мой молодой человек заставил подать заявку на проект. Как и большинство, думала, что это гиблый номер, что все проплачено и определено заранее. Когда пришла и увидела сумасшедшую очередь желающих стать «фабрикантами», опять-таки чуть не развернулась и не вернулась домой. Если хотите знать, мой номер был 1177. Первый тур — поешь среди 20-ти человек. Прошла! Потом второй, третий… В результате оказалась в числе 16 финалистов. Когда вызвали на сцену и сообщили об этом — эмоции зашкаливали! Как удалось? Считаю, что была максимально честна и искренна. Это мой рецепт успеха.

А еще, наверное, в ингредиентах — трудолюбие и одаренность. Ведь Мария поет чуть ли не с рождения. Даже в музыкальную школу в Бобруйске ее взяли с пяти лет, хотя остальным деткам уже было по семь. В старшем возрасте возникла еще одна знаковая ступенька — заслуженный любительский коллектив Беларуси эстрадная студия «Росы». Поэтому в родном городе начинающую покорительницу эстрады должны хорошо знать. А ее голос и подавно!

Планы

Как сказано на сайте Муз-ТВ, победителя «Новой фабрики звезд» (ей в итоге стала очаровательная Гузель Хасанова) ожидает съемка клипа и его ротация в эфире телеканала, участие в главной музыкальной премии России и прочие бонусы. Остальные же «фабриканты» в выигрыше не меньшем. Их узнали, запомнили, а кое-кого даже полюбили. Первая слава будет подкреплена полугодовым турне, участвовать в котором собирается и наша Маша.

— Когда только вышла из «звездного дома», на три дня уехала со своим парнем за город. Тишина, спокойствие, конные прогулки… Хоть в видеодневниках показывали, как мы релаксируем, на самом деле нахождение на проекте — колоссальный труд. И стресс. Происходит некая переоценка. Долго привыкаешь ко всему, адаптируешься. Волнами все. С ребятами были отношения родственные, почти семьи. Но на пятой неделе, когда я уходила, потихоньку уже начинались обсуждения друг друга, терки. Думаю, чем дальше — тем сложнее находиться в закрытом пространстве. Поэтому не жалею, что ушла рано.

Так, скорее всего, было и на других «Фабриках звезд». Маша, кстати, все их смотрела и мечтала когда-нибудь оказаться на месте удачливых юных вокалистов.

Эта мечта сбылась. Теперь черед исполняться другим ее желанием. И настойчивая девушка приложит к этому максимум усилий. Если все сложится, как задумалось — мы о Марии Будницкой услышим еще неоднократно.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here