Могилевские студенты выиграли в кулинарном конкурсе и получили приглашение на работу в Варшаву

0
317

Студенты Могилевского госуниверситета продовольствия выиграли номинацию «Лучший вкус блюд» во время десятого Всепольского кулинарного конкурса «Польская кулинария на Мазовии». В этом кулинарном состязании традиционно участвуют студенты учебных заведений, которые готовят специалистов в области общественного питания. Могилевчане участие в нем принимали впервые. Честь родного университета в нелегком испытании отстаивали Егор Окунев, Дарья Ерофеенко, Екатерина Чурбанова. Проректор по воспитательной работе МГПУ, национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» Ольга Мацикова рассказала:

— Конкурс ставит своей задачей совершенствование навыков студентов в деле приготовления кулинарной продукции, повышения их активности, креативности. А также — налаживания и укрепления сотрудничества между вузами разных стран.

Студенты из Могилева приготовили несколько изысканных блюд — из индейки с тыквой, линя с чесноком со сложным гарниром. Жюри, в состав которого вошли именитые шеф-повара Варшавы, единогласно присудили белорусской команде первое место в номинации «Лучший вкус блюд» и вручило победителям ценные призы и кубок. Кроме того, ребята получили приглашение на работу от лучших ресторанов Варшавы.

markova@sb.by

 

Фото МГПУ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here