800 участников областной летней спартакиады работников АПК состязаются в Быхов

0
1260

800 спортсменов-аграриев в эти дни соревнуются в Быхове на 12-й областной летней спартакиаде среди сельских районов, объединений, предприятий и организаций агропромышленного комплекса региона. Состязания продлятся с 22 по 24 июня.

В программе – традиционные соревнования по 10 видам спорта. В каждой сборной есть и крепкие лидеры и даже наставники новичков и молодежи. Ведь многие участники команд на протяжении всего года тренируются и поддерживают форму. Традиции таких крупных спортивных состязаний прижились в среде тружеников сельского хозяйства Могилевщины. У многих команд уже сформировался постоянный состав и сыгранные команды по игровым видам спорта – волейболу, мини-футболу, стритболу.
Завтра состоится официальное торжественное открытие спортивного праздника у Быховского районного физкультурно-оздоровительного центра. Но сегодня уже прошли первые розыгрыши по мини-футболу, стритболу, метанию гранаты, пулевой стрельбе и шахматам. Спортивные площадки сельским спортсменам-любителям предоставили местный физкультурно-оздоровительный центр и гимназия.
 На этот раз большая часть спортсменов разместилась в палаточном городке в урочище Дубки на берегу Днепра и на базе агроусадьбы «Гостинный двор».
Главным организатором спартакиады долгие годы остается Могилевский областной комитет Белорусского профсоюза работников АПК. Его председатель Виктор Гейдель рассказал:
– Мы гордимся нашими спортивными традициями и тем, что освоили саму технологию проведения таких крупных соревнований. Это праздник не только для спортсменов, но и для всего Быхова. Любой районный город всегда серьезно готовится к приему нашей спартакиады – ведь встретить, разместить, накормить такое количество гостей далеко не просто. В судействе нам помогают местные спортсмены-судьи. В произвольной программе, например, в конкурсе «Деревенский котелок», главное слово за работниками быховского общепита, а в музыкальном конкурсе художественной самодеятельности – за работниками местных учреждений культуры. Впервые в этом году мы выберем лучший спортивный район, в котором не только наша команда, но и все жители активно занимаются спортом. Приз за самую активную спортивную жизнь вручит председатель Белорусского профессионального союза агропромышленного комплекса Николай Лабушев. Победителя в этой номинации мы уже определили – им станет Кличевский район.
На протяжении многих лет спортивных традиций репутацию самых сильных команд завоевали спортсмены из Могилевского, Костюковичского, Кличевского и Кричевского районов. А самой именитой командой, получившей наибольшее количество призов и наград стала команда Кировска.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here