Открытый юношеский чемпионат по тяжелой атлетике завершился в Чаусах

0
980

Завершилось первенство БФСО «Динамо» по тяжелой атлетике на призы председателя Государственного таможенного комитета. Соревнования спортивного общества подобного уровня под эгидой республиканской таможенной службы проводились впервые. Посвящены состязания юных тяжелоатлетов 95-летию БФСО «Динамо».

96 спортсменов в возрасте 18 лет и младше из четырех областей страны соревновались в Чаусах на базе Чаусской областной средней школы.
На торжественном открытии соревнований от имени председателя ГТК юных спортсменов приветствовал начальник Могилевской таможни Леонид Досов, являющийся председателем могилевского областного отделения  Белорусского тяжелоатлетического союза.

По словам главного судьи соревнований Дмитрия Ефименко, кроме победителей в восьми весовых категориях среди юношей и в семи – среди девушек, были определены абсолютные чемпионы по таблице Синклера. Ими стали среди юношей мастер спорта Виталий Лукьянов, учащийся Новополоцкой школы олимпийского резерва, а среди девушек – мастер спорта Диана Минкова, учащаяся Мозырской ДЮСШОР №2 ведомства «Динамо». Кроме почетных званий от ГТК они получили сертификаты на 150 рублей. Победители и призеры в весовых категориях получили награды, денежные призы и памятные сувениры от БФСО «Динамо».

Дмитрий Ефименко отметил высокий уровень подготовки спортсменов:

– Многие ребята на помосте выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта и мастеров. В ближайшие дни мы подведем итоги и объявим им о защите новых спортивных званий.

Директор Чаусской областной средней школы Олег Самсонов рассказал о том, что это учебное заведение неслучайно сделали площадкой для проведения республиканских соревнований:

– В прошлом году за счет спонсорских средств таможенного комитета в нашей школе оборудовали и отлично оснастили спортивным инвентарем тяжелоатлетический зал. В отделении тяжелой атлетики у нас занимается 18 школьников. Ведь наша школа  – со спортивным уклоном. Все ребята с 5 по 11 классы выбирают себе спортивный профиль по двум направлениям – тяжелая атлетика или биатлон.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here