Спортивная тема набирает популярность: в Антоновке играют в волейбол, в Костюковичах — в хоккей

0
487
Заново открылся на днях спортивный зал в социальном центре агрогородка Антоновка Чаусского района. Открытие ознаменовалось товарищеским волейбольным матчем между командами жителей Антоновки и соседнего агрогородка Каменка. Во время игры не пустовали и зрительские места — 40 болельщиков пришли поддержать местных волейболистов-любителей.
Прежде в этом спортивном зале занимались физкультурой местные школьники. Когда Антоновскую школу закрыли, оказался невостребованным и спортивный объект. Но в бездействии он находился недолго. Когда его передали на баланс сектора культуры Чаусского райисполкома, спортзал не остался бесхозным. Там сделали косметический ремонт, приобрели необходимый спортинвентарь. На днях установят теннисный стол. Сейчас местные жители могут трижды в неделю заниматься игровыми видами спорта (пока бесплатно, позже — за минимальную плату).
Зимние спортивные сооружения становятся все более востребованными не только в крупных городах, но и в райцентрах. Самым популярным объектом для посещения в вечернее время для жителей Костюковичей стал каток местного физкультурно-оздоровительного центра. Больше 10 тысяч человек посетили его со дня открытия 20 декабря. Свыше восьми тысяч прибыли принес этот новый спортивный объект меньше чем за два месяца. Директор ФОЦ Михаил Свистунов поделился:
— Хоккейную коробку построили по всем стандартам — с бетонным покрытием, чтобы было легче и качественнее наращивать лед, с защитной сеткой по периметру, чтобы болельщики могли наблюдать за хоккейными играми, установили прожекторы, наладили музыкальное сопровождение. Там сейчас проходят не только полюбившиеся местным жителям массовые катания. Сразу же была организована работа двух секций по хоккею, где занимаются 30 мальчишек. Нашли спонсора, который готов подарить юным хоккеистам 15 комплектов хорошей амуниции, а это действительно дорогого стоит. В выходные в хоккей играют и взрослые мужчины. На хоккейной площадке уже прошли не только районные, но и областные зональные турниры «Золотой шайбы».
В прошлом году в Могилевской области из крупных спортивных объектов введены в строй ФОК «Жемчужина» в Осиповичах, спортивные залы и бассейн в новой школе Бобруйска, площадки с уличными тренажерами в рабочем поселке Татарка Осиповичского района, в Чаусах и Костюковичах, построено 17 новых хоккейных коробок, площадок для баскетбола, волейбола, мини-футбола, теннисный корт. Непосредственно к зимнему оздоровительному сезону залит 21 каток для массового катания, подготовлено 108 хоккейных коробок, 55 лыжных трасс, работает 64 пункта проката коньков, 33 пункта проката лыж.
Фото: chausynews.by

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here