В Бобруйске проходит чемпионат мира по панкратиону – самый масштабный за последние годы

0
538

Чемпионат мира по панкратиону торжественно открылся сегодня в семитысячной «Бобруйск-Арене». На турнир, который станет самым масштабным за последние годы, приехали 300 бойцов из более чем 20 стран мира.

Помимо самых многочисленных команд из Беларуси, России, Украины, и Казахстана, в этом году в состязаниях впервые примут участие спортсмены из Австралии и Катара.
Всего в Бобруйске будет разыграно 70 комплектов медалей. А соревновательная программа включает в себя как панкратион «фулл контакт», практически не имеющий ограничений в бою, так и панкратион традиционный или «лайт контакт».

Бои чемпионата мира будут проходить одновременно на трех коврах в зависимости от возрастных и весовых категорий. Зрители увидят выступление кадетов (16-17-летних юношей и девушек), юниоров (возрастная группа 18 – 19), взрослых (20-35-летних мужчин и женщин) и ветеранов (спортсменов, которые старше 35).
Организаторами чемпионата мира по панкратиону выступают Международная организация «Объединенный мир борьбы» (UWW) и спортивное общественное объединение «Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств» при поддержке Министерства спорта и туризма, Президентского спортивного клуба, Могилевского облисполкома и Бобруйского горисполкома. Кстати, именно в Бобруйске впервые за все время проведения чемпионатов мира каждой команде разрешено заявить по три бойца в весе.

Чемпионат продлится по 4 ноября включительно и завершится зрелищной церемонией закрытия и награждениями победителей.

Примечательно, что в составе нашей сборной выступит легендарный отечественный боец Артем Дамковский. За плечами этого уроженца города на Березине – успешные выступления на турнирах самого высокого ранга по рукопашному и универсальному бою, панкратиону, кроме того, Дамковский – первый чемпион в легком весе в истории известного промоушена, проводящего бои по ММА – M-1 Global.

На мировых и континентальных чемпионатах по панкратиону призовые места занимали и другие наши спортсмены. К примеру, из Италии белорусская сборная привезла 31 медаль! И на нынешнем чемпионате мира в Бобруйске можно будет увидеть как опытных спортсменов, так и новичков.

Ольга КИСЛЯК.
kislyak@sb.by
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here