В прыжках с парашютом соревновались работники лесных хозяйств Могилевщины

0
360
На базе Могилевского аэроклуба ДОСААФ прошли областные соревнования по парашютному спорту на точность приземления среди работников лесных хозяйств Могилевской области. Прыгали новички с высоты 3 километров в тандеме с инструкторами аэроклуба.
За организацию этих нестандартных соревнований взялся областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования. А инициатива их проведения принадлежала молодежному совету отраслевого профсоюза. Все вспомогательные расходы на проведение соревнований финансировал обком профсоюза. А непосредственно прыжки своих представителей – лесхозы, в которых они работают. Стоимость одного прыжка – 200 рублей.
17 человек совершили свой первый прыжок с парашютом – инженеры, мастера, лесничие и их помощники, сами представители областного комитета отраслевого профсоюза во главе с его председателем Федором Игнатовичем. Лишь один из участников соревнований, представитель Костюковичского лесхоза, служивший в десантных войсках, имел этот опыт.
Победительницей признана инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Глусский лесхоз» Янина Прокопчик. Она прыгала первой и первой приземлилась. За смелость и отвагу Янина от профсоюзов получила в подарок пылесос. Все остальные первопроходцы парашютного спорта кроме острых ощущений, захватывающих эмоций, получили специально подготовленные сертификаты о первом прыжке.
Федор Игнатович поделился впечатлениями:
– Соревнования прошли ярко, в накале страстей и эмоций. Это неповторимые ощущения: первые полминуты летишь в свободном падении со скоростью до 200 километров в час, потом раскрывается парашют и прыжок продолжается в парении еще три минуты. Никто из участников не остался равнодушным. Для участия мы отобрали 20 человек, но двое из них не прошли медкомиссию перед взлетом. Желающих же было втрое больше. Для меня такой резонанс даже стал неожиданностью. Увеличить команду мы не могли по техническим причинам – за один раз в аэроклубе технически возможно организовать только 20 прыжков. Подобные живые инициативы от молодежи и должны поддерживать профсоюзы. Это сплачивает коллектив, заряжает энергией. Вот улягутся страсти, и будем решать вопрос о продолжении этой традиции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here